首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>“两学一做”学习教育>>正文
费县妇联扎实有效开展党员干部纪律作风集中整顿活动
2018-03-13 17:09   审核人:

  为深入贯彻中央和省、市、县委关于全面从严治党部署要求,进一步严肃纪律,改进工作作风,加强队伍建设,切实解决党员干部工作纪律、思想作风方面存在的突出问题,费县妇联结合实际,在全体党员干部中扎实有效地开展了纪律作风整顿活动。

  一是坚持高标准开局,深化认识,凝聚强大合力。2月8日,组织全体工作人员召开了专题动员会议,研究制定活动实施方案,明确了活动开展的指导思想、目标要求、基本原则、方法步骤和活动要求,切实将整顿活动落实落细。调整成立了由党组书记尹娜同志任组长,党组成员任副组长,机关干部为领导小组成员的党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组,领导小组下设办公室,为推进活动顺利开展提供了坚强的领导和组织保障。通过加强组织领导、建立健全相关制度、召开动员会议,提高了全体党员干部对整顿活动的认识,进一步统一了思想,从而形成开展活动的强大合力。

  二是坚持高质量学习,提升素质,加强党性修养。建立严格学习制度,丰富学习内容。每周一组织全体党员干部集中学习。先后深入学习了党的十九大、十九届二中和三中全会精神、省第十三次妇代会精神,引导机关党员干部深入学习讨论,领会精神实质,把握丰富内涵;开展业务学习,先后学习市县两级群团改革方案和妇联改革方案,明确改革任务,列出改革清单,学习《费县妇女联合会机关职能配置、内设机构和人员编制规定》,进一步理清工作职能,明确妇联职责分工。集中学习新党章,强化广大党员的宗旨意识,增强党员的历史使命感和社会责任感。坚持集中学习与自学相结合,春节放假期间,安排党员干部自学《全市党员干部纪律作风集中整顿活动学习材料汇编》,并撰写个人心得体会。抓好党性教育,提高党员修养。先后组织党员干部收看廉政警示片、组织党员重温入党誓词,进一步增强党员干部理想信念,树立崇高理想,提升党性修养。

  三是开展专题研讨交流,聚焦问题,坚持不懈抓整改。根据日常学习、活动开展情况,组织党员干部开展专题研讨交流,聚焦省“两会”期间临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题,查摆自身问题,提出整改措施。全体党员干部汇报近期学习教育情况,并结合各自工作岗位实际、存在的问题等,表立场,下决心,为进一步开展好活动,发挥妇联职能作用而努力。

 

(费县妇联)

关闭窗口