首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>“两学一做”学习教育>>正文
临沭县妇联、县机关事务服务中心联合开展“学做智慧父母”主题党日活动
2019-05-28 14:41   审核人:

习近平总书记在全国教育大会上指出,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。

为了让我们成为一个爱学习、懂孩子的智慧父母,更好地帮孩子扣好第一粒扣子,同时也为了让我们大家能更好地处理好家庭与工作的关系,更加轻松高效地投入到经济社会发展中,5月28日上午,在“六一”儿童节来临之际,县妇联、县机关事务服务中心党支部在县文化中心联合开展“学做智慧父母”主题党日活动。在当天的主题党日活动中,县直有关单位职工及县家风实践志愿服务队和婚姻家庭辅导中心志愿者共同参与,共同学习,主题党日活动开展的活泼而生动。本次主题党日以《了解孩子偏差行为,做到有效互动》为题目,由县妇联党组成员、副主席李春秀同志授课。李春秀同志从如何倾听孩子内在呼声,真正了解孩子;探寻偏差行为背后的目的,实现有效互动;了解沟通的构成元素及沟通的五个层次,构建良好的人际关系和学会正向鼓励孩子,支持孩子快乐成长4个方面作了深入浅出的讲解。大家认真听讲、做笔记、积极互动,纷纷表示本次活动受益匪浅。

今年以来,县妇联党支部不断创新主题党日活动形式,丰富主题党日活动内容。鲜明的主题、丰富的内容、新颖的形式,提升了党内组织生活吸引力,提高了党组织战斗力和凝聚力,进一步推进了妇联党建与业务工作的深度融合。



关闭窗口