首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>维权驿站>>妇女维权>>正文
临沭县开展妇女维权法律知识讲座
2017-11-30 16:37   审核人:

  为更好地关爱妇女、增强妇女同胞法制观念及维权意识,提升她们知法、懂法、用法的能力。11月30日下午,临沭县妇联在石门镇棠梨社区二楼会议室举办了妇女维权法律知识讲座,现场40余人参加了此次讲座。

  此次活动针对妇女在日常生活中经常涉及到的各种法律问题,讲解了《妇女权益保障法》和《婚姻法》及相关司法解释中对妇女权益保护方面的法律知识,涉及妇女儿童保护、家庭暴力、夫妻财产分割、离婚及子女抚养等方面,增强了广大妇女自我保护意识。妇女们积极参与、认真聆听,并就自己生活中遭遇的法律难题进行了现场咨询与交流。

  通过此次讲座,增强了参会妇女依法维护自身权益的水平,提升她们知法、懂法、用法的能力。

(临沭县妇联)

关闭窗口