首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>文献资料>>调研思考>>正文
主动作为 上下联动 推动“美在农家”活动焕发新活力
2018-04-08 14:36   审核人:

 

主动作为 上下联动

推动“美在农家”活动焕发新活力

 

 

沂水县将“美在农家”工作列为全县重点工作之一,作为县妇联头号工程,主动作为、上下联动、真抓实干、严格考核,推动“美在农家”活动焕发新活力。

一、争取领导重视,推动“美在农家”活动开展有声有色

3月17日,县委常委会听取“美在农家”专题汇报,薛峰书记要求必须开展好此项工作,在经费、机构、考核等方面给予全面保障。县委将“美在农家”工作纳入全县科学发展考核;县委宣传部将其纳入乡村振兴战略工作范畴县联系群众办公室将其纳入“结亲连心”工作范畴,3万名联系干部成为“美在农家”宣传员;各乡镇将其纳入农村党员包片联户网格,全体基层党员成为“美在农家”指导员。同时,调整充实“美在农家”活动领导小组,每年设立50万元工作经费,抽调成员单位4名工作人员负责“美在农家”活动日常工作落实、督导考核。

二、加强上下联动,营造“美在我家”浓厚氛围

组建“美在农家”宣讲团、制作“美在农家”活动指导手册、拍摄家庭清洁微视频、开展“家政服务进万家”活动、村村开展“好婆婆好媳妇”评选表彰活动,推动县乡村妇联层层开展活动,确保每村一次培训会、一次观摩会、一次评比会、定期考核会3月23日,召开了全县“美在农家”专题培训会;3月下旬,各乡镇完成“美在农家”骨干培训;4月上旬,示范村全部完成宣讲培训、入户指导、现场教学;4月中旬,召开全县“美在农家”推进会,推动活动深入开展。2018年,沂水县通过“集中讲、现场学、比着干、入户评、十佳奖”等方式,培树57个示范村、1000个五星级示范户,由县、乡挂牌表彰,协调爱心企业提供奖品。

三、积极整合资源,推动“美在农家”爱心超市遍地开花

依托县慈善超市,建立全县“美在农家”爱心超市,在社区“妇女之家”挂牌建立爱心超市,制作宣传牌、公示牌等,提高爱心超市知晓度、利用率。充分发挥“爱心超市”激励作用,村村建立两支队伍,即指导员队伍、志愿服务队伍,通过入户宣传指导积分、志愿帮扶积分、清洁卫生达标积分换购爱心物资,推动家家户户卫生清洁大提升。

 

(沂水县妇联)

 

 

关闭窗口