首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>规划实施>>正文
市妇儿工委对8个县区 “两个规划”实施情况进行中期评估检查
2018-10-22 09:50   审核人:

 

  10月15日-19日,市妇儿工委组织部分成员单位分管负责同志、联络员等,分成4个检查组,由市民政局副局长刘湘德,市统计局副局长韩冬梅,市文化广电新闻出版局党委委员、工会主任宋旭东,市人社局社保处副处长艾恒利带队,对兰山区、罗庄区、郯城县、兰陵县、平邑县、蒙阴县、莒南县、临沭县8个县区“两个规划”实施情况进行了中期评估检查。

  检查组深入基层,采取听取汇报、座谈交流、查看现场、查阅档案、评议反馈等方式,实地查看了县区妇幼保健院、妇女就业再就业中心或企业、社会福利中心(养老机构),乡镇幼儿园、小学,村委会(农村社区)及妇女儿童活动中心等工作现场;分别召开了座谈会,听取了县区妇儿工委和组织部、教体局、人社局、卫计局等妇儿工委成员单位的工作汇报,围绕“两个规划”实施、重难点指标落实与成员单位相关人员进行了座谈交流,查阅了实施“两个规划”的有关文件档案资料。检查组对8个县区实施“两个规划”工作取得成效、存在问题,及今后工作建议提出了反馈意见,要求各县区要采取有效措施,积极查漏补缺,以优异成绩迎接省级评估检查。

  本次评估检查主要包括妇女规划涉及的妇女与健康、教育、经济、参与决策和管理、社会保障、法律、环境七大领域和儿童规划涉及的儿童与健康、教育、安全、福利、法律保护、社会环境六大领域的实施情况。其中对妇幼卫生保健、学前教育和义务教育均衡发展、妇女创业就业、参政议政、女职工特殊劳动保护、职工生育保险、农村土地产权制度改革中妇女权益保护、妇女儿童活动阵地建设等进行了重点检查。

 

(市妇儿工委办)

 

关闭窗口