首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>规划实施>>正文
全市妇女儿童发展监测统计培训班成功举办
2018-08-28 14:55   审核人:

  8月23日上午,市妇儿工委办公室与市统计局联合举办全市妇女儿童发展监测统计培训班。市妇联党组副书记、副主席刘伟宏,市统计局副局长韩冬梅出席并讲话。市妇儿工委有关成员单位和市直有关部门,县区市妇儿工委办公室、统计局相关人员70余人参加了培训。

  培训班要求,举办这次培训班是搞好中期监测评估,推进妇女儿童发展“十三五”规划实施的重要举措。要提高认识,进一步增强做好联络信息统计工作的责任感、使命感;要加强协作,共同提高“两个规划”监测统计工作水平;要根据市妇儿工委工作部署,扎实做好“两个规划”的中期监测评估工作。要在搞好本地本部门“两个规划”实施情况自查的基础上做好迎接省、市“两个规划”中期监测评估工作。

  培训班上,市统计局社会科专业人员围绕妇女儿童发展规划监测统计制度、监测统计指标解释等内容进行了解读,对各部门数据的搜集、报送和要点进行了讲解,就实施“两个规划”中期评估报告的撰写提出了具体要求。

  参训人员普遍反映,本次培训班具有很强的针对性、实用性、可操作性,通过此次培训班进一步明确了实施“两个规划”的目标任务,了解掌握了实施“两个规划”的重难点问题和破解难题的方法,下一步把所学转化成实际行动,确保圆满完成“两个规划”中期监测评估工作任务。

(市妇儿工委办公室)

 

关闭窗口