首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>组织建设>>正文
河东区妇联推动会改联工作有序开展
2017-05-02 09:50   审核人:

根据市妇联的统一部署和密切指导,河东区妇联从2016年12月开始逐步开展会改联工作,区妇联联合区委组织部出台了《关于开展村妇代会改建妇联试点工作的意见》,各镇街根据辖区内各村基础条件、党组织、基层组织建设基础、经济和社会组织形态、妇女群众参与意识等方面,确定2-3个村为“会改联”试点村,积累经验打好改建基础。试点之后,会改联在全区拉开大幕,区妇联、各镇街妇联、驻村机关干部共同入村指导改建工作,因地制宜制定工作方案,广泛宣传发动,宣传妇女先进典型,扩大社会影响,营造良好氛围,动员优秀妇女积极参与。 从启动筹备到“会改联”代表产生再到大会选举每个步骤都严格按照程序进行并取得了实质性的成功,有力的充实了基层妇女工作力量,延伸了妇女工作手臂,为下一步开展各项工作打下了坚实的基础。

改建工作全面完成后,区妇联将联合区委组织部、区委党校,对新当选的各村(社区)妇联主席和副主席,分批次进行集中轮训,帮助广大妇女干部适应新岗位,不断充实、提高自己,争做能干事、会干事、干大事的优秀妇女干部,为推进全区经济社会发展贡献智慧和力量。

(河东区妇联)

关闭窗口