首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
市直机关妇工委开展“巾帼奉献在行动 —寒冬送温暖”暨临沂特教中心捐赠活动
2018-01-22 10:19   审核人:







  为了让困难残疾儿童温暖过冬,推动巾帼志愿服务活动制度化、规范化、常态化,根据“巾帼奉献在行动”活动计划,按照市妇联《关于在全市开展第七届“温暖加衣 爱心助童”关爱困境儿童活动的通知》要求,市直机关妇工委面向市直各部门、单位妇委会、女工委开展了“巾帼奉献在行动 —寒冬送温暖”暨临沂特教中心捐赠活动。倡议发出后,市直70多个机关、企事业单位,4000多名干部职工积极响应,踊跃报名参与。共为市特教中心集爱心捐款15万元,筹集衣物、食品、学习用品等物资折合现金约5万元。

  1月19日上午,捐赠仪式在特教中心举行。仪式在盲部同学们管乐合奏《走进新时代》中拉开序幕。市委市直机关工委副书记孙艳春同志致辞,市妇联副主席李德凤同志出席,市直各部门、单位妇委会、女工委负责人参加了仪式。市特教中心王正茂校长向志愿者们作了情况介绍。志愿者和师生们欢聚一堂,举行了联欢会。听障部同学们带来的舞蹈《鼓子少年》,向大家完美展示了无声的世界的律动之美,盲部同学们带来的器乐合奏《渔舟唱晚》、合唱《富强歌》,让大家感受到了生活在黑暗中的他们自强不息、热爱生活的精神风貌。市技师学院、市儿童福利院、朴园小学的志愿者们带来的歌舞《领航新时代》、《沂蒙山小调》、《好儿好女好江山》,共同表达了对家乡的热爱、对祖国的祝福之情。

  仪式结束后,志愿者们集体参观了特教中心同学们的生活、学习环境和治疗、活动场地。大家纷纷表示,一定积极响应市直机关妇工委号召,经常性地组织志愿者来开展志愿活动,动员和鼓励部门单位女干部女职工以个人名义到特教中心、儿童福利院、社会福利院等机构奉献爱心,以妇女组织的力量推动形成参与志愿服务、关爱孤残儿童、支持慈善事业的浓厚氛围。

 

(市直机关妇工委)

关闭窗口