首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
河东区举办爱心助学暨庆“六一”面塑非遗实践活动
2019-06-01 17:56   审核人:

6月1日上午,区妇联携手区选派办、中国人寿保险公司河东支公司来到市派第一书记任职村——汤河镇后坊坞村举办爱心助学暨庆“六一”面塑非遗亲子实践活动,到会人员与后坞坊村20名品学兼优的儿童代表共同度过了一个非常有意义的儿童节。

26AD1

本次活动由区妇联主席焦婧主持,区委常委(挂职)、市派第四批第一书记大组长张丛爱,区委人才发展服务中心副主任、区委组织部办公室主任高平熙,中国人寿保险公司河东支公司总经理刘敬悦,汤河镇党委副书记王胜虎,区妇联副主席张珍,市政府办公室派驻后坊坞村第一书记杨传山出席了此次活动。

活动开始前,区妇联举办了一场小手拉大手“美在农家”宣传活动,工作人员向与会家长、儿童发放了“美在农家”宣传材料,倡导农村家庭养成文明洁净的生活习惯。拿到宣传资料,家长们认真学习起来。在爱心助学仪式上,少先队员们先是为到会领导、嘉宾佩戴了红领巾,随后与会领导、爱心企业为儿童代表们每人赠送了500元助学款以及书包、笔袋、钢笔等爱心礼物。刘敬悦代表爱心企业做了发言,王胜虎向一直以来关心、支持后坊坞村的各级各部门、爱心企业、爱心人士致了答谢词。

仪式的最后,张丛爱同志代表区委区政府作了讲话,她指出:区委、区政府历来高度重视青少年儿童的发展,十分关心孩子们的学习和成长。在各级领导的大力支持和社会各界爱心人士的鼎立资助下,我区捐资助学工作结出了累累硕果。在今后的工作中,各级各部门要进一步重视青少年儿童工作,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,加强和改进新时代未成年人思想道德建设,深化社会主义核心价值观宣传教育,把高尚的价值追求和美好的道德观念从小传递给孩子,为孩子们营造和谐美好的成长环境。同时把解决困难学生生活上、学业上的难题作为面向未来的民心工程,坚持不懈地抓下去,让更多的困难家庭感受到党和政府的关怀和温暖,共享改革发展的成果。

爱心助学仪式结束后,与会领导、嘉宾与到场的家长、小朋友们一起参加了面塑非遗亲子实践活动,在面塑老师的指导下,大家大手拉小手,共同用彩色面团制作出辣椒、胡萝卜、玫瑰花、卡通小狗等作品,每一名孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容,家长们也纷纷称赞:这次活动太有意义了,孩子们因品学兼优收到了礼物、得到了鼓励,我们做家长的平时工作忙没时间陪孩子,也能借此机会与孩子一起做做手工、拉近感情,希望以后能多举办这种亲子活动,给我们更多的机会学习如何成为一名优秀家长。

关闭窗口