首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
平邑县举办“爱心助学 情系教育¬”助学仪式
2019-05-31 17:10   审核人:

531日上午,平邑县妇联联合县财政局、县教体局在郑城镇苗庄完小举办了“爱心助学 情系教育”助学仪式,为苗庄完小送去了240套全新的桌椅板凳,县财政局爱心人士捐赠了1.12万元爱心助学金,结对救助了我县33名困境儿童。仪式由郑城镇统战委员刘化彬主持,县妇联主席华明秀、县财政局局长宋汉卿、县教育事业发展促进中心主任卢念香、郑城镇党委书记王安存等相关人员出席了仪式。苗庄完小全体教职工、受助儿童等200余人参加了活动。

县财政局捐赠爱心助学金

受助学生代表上台领取了助学金

张明珠代表受助儿童发言,表态将更加自信、自立、自强,以优异的成绩报效祖国。县妇联主席华明秀在讲话中向一直重视支持妇女儿童工作的郑城镇党委政府和热心公益事业的县财政局等爱心单位、爱心人士表示衷心的感谢。她指出,平邑县各级妇联组织把组织实施“春蕾计划”、“温暖加衣”、“共赢阳光心态”心理疏导、关爱“困境儿童、留守儿童”,作为为党政分忧、为弱势群体解难的一项民心工程,广泛宣传发动,精心组织实施,近年来为1.1万余名困境儿童顺利完成学业提供了帮助。 下一步,县妇联将继续加大妇女儿童关爱力度,为儿童健康成长营造良好的生活、学习和成长环境。

 

关闭窗口