首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
郯城县欢度六一爱心妈妈伴童行亲子运动会成功举行
2019-05-29 10:57   审核人:

在“六一”儿童节即将到来之际,为了让孩子在“乐”与“动”中享受快乐童年、营造有利于留守儿童健康成长的良好社会氛围。5月25日,郯城县妇联组织的“欢度六一爱心妈妈伴童行”亲子趣味运动会在高峰头镇留守儿童家园欢乐举行。来自各行各业的40名爱心妈妈与40名留守儿童参加了运动会。开幕式由高峰头镇党委副书记舒彬主持,县妇联主席王慧敏,副主席杨书玲,县体育发展中心副主任田华等同志出席本次活动。

本次运动会40位妈妈和40名留守儿童通过抽签号码确定“母子”、“母女”关系,分四个组进行比赛,先后共进行了“企鹅漫步”、“穿越呼啦圈”、“母子、母女三足跑”和“托球接力跑”四个项目。在比赛中,各组各显神通,团结一致,拼尽全力,在一片欢声笑语中互帮互助,游戏开始后,场面瞬间沸腾了起来,留守儿童们都非常的开心。失败不可怕,只要有决心、有信心,没有战胜不了的困难,在妈妈的鼓励关爱下,孩子们充分展示自我,极大培养了孩子们对体育活动和克服困难的兴趣,每个活动项目让留守儿童们玩得不亦乐乎,活动现场欢声笑语此起彼伏。

经过一上午的激烈角逐,四组和三组积分相等,组委会决定两组再进行“穿越呼啦圈”项目决定冠军,四组妈妈和孩子们配合默契最终夺冠;三组获得亚军;二组和一组获得三名、四名。最后,40位妈妈和40名留守儿童共进午餐,妈妈们为孩子送上了香甜的生日蛋糕,预祝他们“六一”儿童节快乐、健康成长!

“爱心妈妈”志愿者团队用实际行动让爱心传递,温暖了孩子们的身心。在这里,县妇联再次发出倡议,希望越来越多的爱心人士加入到我们的“爱心妈妈”志愿者团队中来,为更多的孩子送去温暖和爱心。                           

(郯城县妇联)

关闭窗口