首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
费县妇联实施母亲素质提升工程,推进家庭教育开展
2018-11-19 10:00   审核人:

为深入贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,帮助广大家长树立正确的家庭教育观念,11月17日,费县妇联举办“母亲素质提升工程——家长如何助力小学生更好成长”专题讲座。现场有400余名家长参加,共设28个分会场,并在网络平台直播,共有10000余人同时观看。

本次活动特邀北京大学书同教育学院副院长韩彦昌亲自授课。讲座中,他从“家庭教育的重要性”“学生的特点与压力来源”“家长需关注的几个问题及解决思路”“给家长的建议”四个方面,用生动的语言、详实的案例,向家长们讲解如何助力小学生更好成长。

    会后,许多家长纷纷表示受益匪浅,将把讲座中学到的内容分享给家人,与学校和社会密切沟通配合,共同促进孩子健康成长。此次活动搭起了家长与专家咨询交流的平台,为家长解决了家庭教育中实际遇到的问题。下一步,县妇联将继续开展“母亲素质提升工程”系列活动,让更多家长素质得到提升,以小家庭的美满幸福促进大环境的和谐稳定。

(费县妇联)

关闭窗口