首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
河东区妇联“温暖加衣 爱心助童”及贫困母亲救助活动走进八湖
2017-12-20 12:55   审核人:


12月19日,河东区妇联“温暖加衣 爱心助童”及贫困母亲救助活动来到了八湖镇,区、镇两级妇联人员走访慰问了多名贫困母亲,现场救助了多名困境儿童。

活动首先挨家挨户来到了建档立卡的几户贫困母亲家中,为她们送去大米、挂面、牛奶等物资,与她们面对面聊聊家常,实地了解贫困母亲的生活近况和实际困难,送去党和政府对她们的关心与慰问。随后区、镇妇联一行又来到了刘店子中心小学,现场救助了多名困境儿童,给他们送去500至1000金额不等的救助金,鼓励孩子们珍惜爱心、克服困难、好好学习,争取学有所成、回报社会、回馈家乡。

区妇联一方面立足群团部门职权,整合社会资源,搭建救助平台,每年都能直接救助近千名困境儿童及贫困母亲,不仅有效缓解了困境妇女儿童的经济困难,同时也给她们也送去了精神上的温暖与安慰,也有助于在全社会形成关爱弱势群体、帮助身边困难人群的良好氛围。另一方面积极带领妇女创业就业、居家灵活就业,加大对妇女的素质提升培训,帮助广大困境妇女强化技能、增强自信,通过“春风行动”等方式为失业妇女提供招聘岗位,多措并举,有效提高其再就业比率,真正让广大妇女通过自己的努力长效脱贫、勤劳致富。

(河东区妇联)

关闭窗口