首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
展巾帼风采,扮靓美丽临沭
2017-12-15 11:28   审核人:

  今年以来,临沭县妇联紧紧围绕“改善环境、提升形象、服务百姓”这个中心,积极参与国家卫生县城、省级文明县创建活动。采取领导干部包片包户管理模式,妇联干部进入村庄、小区、沿街商铺宣传创城精神,帮助打扫卫生,让创城工作深入民心。同时,以此次创城工作为契机,县妇联在城中村集中开展了“美在农家”活动。

  一是利用微信、广播、宣传栏等,镇村妇联干部到街头巷尾的人群中进行讲解宣传,激发妇女们的参与热情,推动全民参与“美丽家庭”、“美丽庭院”和“美丽村庄”创建中来,营造“人人动手,全民参与”的浓厚氛围。

  二是发动广大妇女净化自家庭院、打扫自家房前屋后,全面清理卫生死角,使农村环境卫生面貌焕然一新。村妇联还专门组织起了一支巾帼队伍,带动全村村民共同维护村庄的卫生。

  三是通过入户详细了解村民们对“美丽家庭”和“美丽庭院”创建工作的认识,同时发放宣传挂轴和宣传资料,引领妇女从自身做起,从家庭做起,集中整治,改造家居环境,改变生活质量。

    四是和各单位联合开展活动。与城管局联合行动拆除沿街商铺门前违章阳光房,与园林所联系对沿街商铺门前的绿化带进行回填补植,与卫计局、食药监局联合不定期到沿街商铺对食品卫生等进行检查曝光等。通过整合各方力量,在全社会形成全民参与、人人动手的良好态势。

(临沭县妇联)


关闭窗口