首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
兰山区妇联举办"优秀母亲大讲堂"
2017-11-10 12:08   审核人:

  11月9日上午,由兰山区妇联举办的"优秀母亲大讲堂"—"沟通的艺术"家庭教育专题讲座在银雀山街道办事处顺利开展。
    讲座特邀临沂市妇联家庭教育服务团团长、临沂慧智境界创始人张继红老师。张继红老师通过生动、有趣、触动心灵的分享,解决了许多父母在婚姻情感、家庭教育中存在的问题和困惑,是父母值得学习的经典课程。讲座中,60多名社区居民、妇联主席与张老师积极互动,积极提问和回答问题,十分珍惜这次难得的机会。张老师和居民分享了夫妻双方和孩子中"扮演"的角色,通过一系列体验,帮助居民掌握家庭沟通的一些注意点和改善技巧。张继红老师总结了"区分事实和评判;表达我们想要的,而不是不要的;表达感受(情绪),再去说事情;表达事情去往方向,而不是掉在事件里。"以此引导居民关注日常沟通,从自身做起,从点滴改善。
    希望通过优秀母亲大讲堂的开办,家庭教育系列讲座能够切实服务于社区居民。在这个共同学习的平台上,大家能够不断发现,不断改善,共同促进家庭的健康发展,推动家庭的和谐稳定。

(兰山区妇联)

关闭窗口