首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
费县妇女儿童活动中心启用
2017-11-03 10:16   审核人:

1DF04

11月2日,费县妇女儿童活动中心启用、山东女子学院费县人民政府校地合作基地和全国妇联山东女子学院妇女/性别研究与培训基地费县工作站签约揭牌仪式暨《费县巾帼志》出版发行会在费县妇女儿童活动中心举行。《费县巾帼志》编纂委员会成员、县直各单位妇委会主任及乡镇(街道)、经济开发区妇联主席参加了活动。

县委副书记王中平代表县委、县政府致辞。他指出,这次山东女子学院费县人民政府校地合作基地和全国妇联山东女子学院妇女/性别研究与培训基地费县工作站成立,是落实男女平等基本国策,进一步加强妇女儿童理论研究、培养优秀女性人才、提升费县妇女素质的一项重要举措,为推动妇女/性别研究和妇女事业发展、促进校地交流与合作搭建了一个很好的平台,对于推动全县妇女事业发展具有极其重要的意义。要充分发挥好基地和工作站的平台优势,妇女儿童活动中心要借势借力,打造特色品牌,切实提升妇女儿童的素质能力,助推全县妇女儿童工作和经济社会发展再上新台阶。同时对《费县巾帼志》给予高度肯定,认为该书具有“存史、传世”价值和“资政、育人”功效,对于推进男女平等、提高费县妇女影响力具有重要意义。

山东女子学院党委书记郭翠芬代表山东女子学院作了重要讲话,对费县妇女儿童活动中心启用及《费县巾帼志》出版发行表示祝贺,对费县各项事业发展及妇联工作予以充分肯定。郭书记在讲话中介绍了山东女子学院的总体概况、办学特色、及取得的教学成果,尤其是介绍了学校服务地方经济建设的一些情况,对这次成立校地合作基地和费县工作站的目的、意义进行了详细阐述,并表示下一步要在费县县委、县政府的重视支持下,以费县妇女儿童活动中心为阵地,发挥好校地合作基地和费县工作站的作用,加强与费县妇联的交流合作,共同努力,为费县妇女/性别研究、妇女事业发展等工作做出积极贡献。随后,郭翠芬与曲政分别代表山东女子学院和费县人民政府签订校地战略合作框架协议;山东女子学院妇女研究所所长刘霞与县妇联主席魏静代表双方为全国妇联山东女子学院妇女/性别研究与培训基地费县工作站合作协议签约;郭翠芬书记与市妇联主席岳利娟为费县妇女儿童活动中心、校地合作基地和费县工作站进行了揭牌。

(费县妇联)


关闭窗口