首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
兰山区举行“幸福家庭·最美瞬间”摄影展暨2017年度“十大最美家庭”表彰仪式
2017-10-27 16:55   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神,发挥社会主义核心价值观引领作用,10月27日上午,由区委宣传部、区文明办、区妇联、区文联、区广播电视台联合举办的献礼十九大-兰山区“幸福家庭·最美瞬间”摄影展暨2017年度“十大最美家庭”表彰仪式在区会议中心举行。区委副书记陈士贤,区政协副主席朱海燕、区妇联主席张晓静等出席活动。

仪式上,区妇联主席张晓静同志宣读中共兰山区委宣传部、兰山区精神文明建设委员会办公室、兰山区妇女联合会、兰山区广播电视台《关于表彰2017年度兰山区“最美家庭”的决定》;参加活动的领导为受表彰的2017年度“十大最美家庭”颁发奖杯。区委副书记陈士贤代表区委、区政府作了讲话。

陈书记指出,这次摄影展和“最美家庭”表彰仪式,充分展示了我区广大家庭的亲人关爱之美、邻里和睦之美、热心公益之美、家风传承之美、文明新风之美,展现了全区思想文化建设丰硕成果和新时代下对沂蒙精神、兰山精神的良好传承。陈书记强调站在十九大的新起点上,要认真贯彻落实习总书记的十九大报告精神,以家庭文明、家风传承为主要抓手,用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识,传好新时代兰山声音,讲好新时代兰山故事,树好新时代兰山形象!

仪式后,出席领导和参会人员参观了兰山区“幸福家庭·最美瞬间”摄影作品和兰山区“十大最美家庭”故事。本次摄影展共分为幸福生活、阖家欢乐、家风传承、夫妻和睦、孝老爱亲、亲子时光、邻里和谐、移风易俗、荣誉之家、社会公益10个主题。展出的兰山区“十大最美家庭”分别从夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、邻里互助、热心公益、情系国防、民主理家等10个层面做出了最美典范,既能生动活泼的展现在中国特色社会主义新时代下,我区广大家庭积极向上、团结融洽的生活态度,又能通过他们的故事,向更多家庭传递温暖正能量、传承优良好家风。

(兰山区妇联)

关闭窗口