首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
省妇儿中心主任张永乾到河东区调研群团改革情况
2017-09-22 16:28 临沂河东妇联  河东区妇联 审核人:

28F94

9月22日,省妇儿中心主任张永乾带队到河东区调研群团改革后妇女儿童活动阵地建设与发展情况。他先后走访调研了东夷木兰学堂设立在人社局、中兴社区、汤头街道的3个教学点。市妇联副主席孙静、市妇儿中心主任高为俊、河东区人大副主任张庆启、河东区妇联主席王沂琳陪同调研。

介绍了东夷木兰学堂的办学宗旨、课程内容、发展情况,并介绍了河东区妇联以东夷木兰学堂为抓手,锁定“魅力女性学堂”、创业就业学堂、亲子关爱学堂三大主题,不断探索建立妇女儿童工作新模式、新格局的系列举措。

紧接着来到中兴社区妇女之家“优秀母亲大讲堂——河东区东夷木兰学堂 ‘爱与成长’专题讲座”现场,现场气氛热烈,讲师与学员们正在互动交流。张永乾对讲座采取理论讲授与现场实践相结合的新形式表示了浓厚兴趣,当听完优秀母亲谈收获、讲心得后,张永乾非常高兴,认为这是丰富服务内容,提升服务质量的重要实践。

来到汤头街道第19期新农村新生活培训现场后,张永乾仔细询问并认真听取了王沂琳主席介绍区妇联近年来在提升妇女素质、提高就业创业能力方面采取的措施。

一路走,一路看,一边听,一边问。张永乾对河东区妇联打造东夷木兰学堂品牌项目表示赞赏,并对区妇联推进群团改革的一系列举措给予了高度评价。张永乾强调,在十九大召开的关键时期,要继续不忘初心,砥砺前行,以高度的政治自觉,坚定不移推进改革向纵深发展。要充分认识妇女儿童工作的重要性,更好地发挥妇女儿童活动中心的阵地作用,坚定不移推动妇女儿童事业全面发展,为党的十九大胜利召开交上满意答卷。

(河东区妇联)

关闭窗口