首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
平邑县妇联开展“双报到”共驻共建活动
2019-06-28 17:32   审核人:

 

628日,平邑县妇联全体在职党员走进党员“双报道联系点——平邑街道东阳社区开展为民服务活动,实施共驻共建项目。在社区办公室,县妇联主席华明秀和街道办事处主任胡海洋、东阳社区书记米西亮进行了座谈,随后召开村两委成员会议进行对接,华明秀代表妇联向社区亮出了“美在农家”、细胞工程建设、贫困妇女儿童救助等职责,双方就当前开展的具体工作,互相交换了需求内容和服务资源,并且商定共驻共建项目清单。

双向交流后,华明秀带领妇联县镇村妇联干部对“美在农家”创建工作进行督导,并对困难党员进行“七一”前走访慰问。

在示范户家中,县妇联给农户家中送去了“美在农家”创建知识和宣传品,华明秀对社区开展的“美在农家”工作给与了充分的肯定,并要求除搞好家居环境卫生之外,要做到“美在农家”常态化达标,提升母亲素质,传承优良家风家教,争做好媳妇、好婆婆,真正在环境美、家风正、人文和等方面全面提升。

 

 

在走访慰问中了解到,该村老党员吴志朋丧偶多年,子女不在身边,县妇联给老人送去了餐具、地垫等生活用品,当看到家中物品杂乱,卫生条件极差时,华明秀又带领县镇村妇联干部给老党员收拾房间打扫卫生。闷热的天气、细致的劳动让大家汗流浃背,一上午的时间收拾出来干净整洁的居室,老人激动不已,对大家的工作啧啧称赞,并一个劲的道谢。

县妇联全体党员将以“双报到”工作为契机,坚持社区需求导向深入了解梳理群众需求,不忘初心,牢记使命,全面做好与东阳社区共驻共建项目。

 

关闭窗口