首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
莒南县妇联组织开展“新农村新生活”家庭教育主题宣传活动
2019-06-06 21:53   审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,大力推进“家家幸福安康工程”,做好家庭教育宣传教育工作。6月5日,莒南县妇联组织开展“新农村新生活家庭教育主题”宣传活动,邀请莒南五小中心幼儿园史小童园长做家庭教育讲座。莒南经济开发区各社区的40余名妇女家长参加了讲座。



史园长以“做真正会爱孩子的家长”为题,运用科学先进的教育理念,结合生动有趣的事例,深入浅出地分析了家庭教育的重要性以及日常生活中存在的“拔苗助长、过度宠爱”等家庭教育问题,强调了“懂得感恩、守法担责、待人接物”等教育关键点,进一步引导家长转变教育观念,注重言传身教,努力营造良好家规家风,做一名真正会爱孩子的家长。

此次家庭教育讲座让参加活动的妇女家长受益匪浅,她们纷纷表示:“县妇联组织的这次学习活动非常有意义,学到了很多教育孩子的方式方法和沟通技巧,今后将充分认识家校协同育人的重要意义,树立正确的教育观念,为孩子健康成长营造更加和谐的家庭环境。”

(莒南县妇联、莒南经济开发区妇联)

关闭窗口