首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
兰山区妇联到兰陵县参观学习“美在农家”创建工作
2019-04-17 14:10   审核人:


为有效推进“美在农家”工作提档升级,有效改善人居生活环境,4月16日兰山区妇联主席张晓静带领各镇街道(经开区)妇联主席、“美在农家”示范村党支部书记、妇联主席及区妇联全体人员等共计40余人到兰陵县参观学习。

学员们先后参观了兰陵县代庄村、卜楼村“美在农家”建设情况,并深入农户家中实地感受创建工作带来的新变化。

通过参观学习,学员们对“美在农家”“富在农家”富美同步有了新的认识,进一步开阔了视野、拓宽了工作思路,对本年度“美在农家”创建工作更加自信,同时通过学经验、找差距,对标赶超,增强了对“美在农家”提档升级工作的紧迫感和使命感,学员们纷纷表示,将把学到的好经验、好做法带到实际工作中,撸起袖子加油干,实现“美在农家”工作新突破。

2019年“美在农家”工作目标:创建市区级“美在农家”示范村40个,“美在农家”先进单位10个,“美在农家”“美在我家”示范户3000户,帮扶薄弱户150户。

2019年“美在农家”推进措施:一是分类宣传指导,重点培训开展大手拉小手·“美在农家”进校园、“美在农家”微课堂、网络评比以及“美在农家”广场舞培训等活动,针对中小学生、青年人以及中老年人等不同群体有针对性开展宣传指导活动,进行重点培训,有的放矢,提升效果。二是联合联动,强化示范带动联合扶贫办、第一书记办公室、第一书记派出单位等聚焦市领导联系村和市区第一书记任职村两个重点领域,狠抓党员干部、妇联主席、好媳妇好婆婆、最美家庭、五好家庭、平安家庭等各类先进典型代表家庭,打造“美在农家”示范样板,强化示范引领。三是全面推广小巷管家经验,实施流动红旗争创制度。按照妇女引导妇女、妇女改变妇女工作思路,全面推广小巷管家(楼长、网格长),实施流动红旗争创制度示范村每月对农户进行一次评比,对当月评选出的红旗户给予一定物资奖励,连续三次评选合格及以上的农户可推荐为三星、四星、五星级示范户,经镇、区、市妇联验收合格后给予物资奖励

 

关闭窗口