首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
郯城县妇联召开2018年度“双美”活动表扬会
2019-04-08 10:05   审核人:

    2019年1月10日上午,郯城县2018年度“双美”活动表扬会在县文体中心c楼309会议室召开。县妇联全体人员,乡镇(街道、景区、开发区)妇联主席,县直有关单位妇委会主任,以及受到表彰的先进个人和先进集体代表共计70人参加会议。

    会上,隆重表彰了2018年度县“十大最美家庭”、“十佳好媳妇”“十佳好婆婆”、“美在农家”示范村。县妇联主席王慧敏代表县妇联向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。并强调,一要深刻理解家庭文明建设的内涵。做好新形势下的家庭工作,就是要使家庭建设与经济社会发展同方向、同呼吸、同频率,跟上时代步伐,适应社会需要,就是要紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、发扬光大中华民族传统家庭美德,抓住家庭、家教、家风三个环节,传播真善美,凝聚正能量,以家庭的和谐促进社会的和谐,以家庭的文明促进社会的文明。二要勇于担当家庭文明建设的重任。受表彰的先进集体和个人代表,要珍惜荣誉,再接再厉,努力以实际行动带动更多的妇女姐妹们在促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长、老年人老有所养、邻里互帮互助方面发挥更大的作用。三要不断创新家庭文明建设的方式。在新的历史条件下,县乡社区(村居)妇联要坚持立足基层、发动群众,以“妇女之家”、“妇女儿童家园”为阵地,将家庭文明建设与各类特色家庭创建、主题道德教育工作相结合,激发广大妇女群众和家庭的参与积极性,扩大家庭道德文明建设的吸引力和覆盖面。要善于运用新媒体、新手段,提高宣传动员服务妇女群众的效率和水平。

 

关闭窗口