首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
郯城县妇联组织巾帼志愿者开展关爱老人慰问活动
2018-10-18 15:32   审核人:

    为贯彻落实市妇联《关于开展2018年“敬老月”活动的通知》要求,弘扬敬老爱老优良传统,农历九月初九——重阳佳节,郯城县妇联组织部分巾帼志愿者,联合县大唐学府国学园,深入郯城仁康养老院开展共度重阳活动,与那里的老人共度重阳节。

    活动现场,老人和孩子们将美好的祝愿送给彼此。孩子们感受到了爷爷奶奶对自己的爱,也用欢声和舞蹈表达了自己对爷爷奶奶的爱。看着孩子们的表演,爷爷奶奶高兴地合不拢嘴。县妇联精心为爷爷奶奶准备了水果、点心等节日礼物,巾帼志愿者为老人发放礼物,普及相关法律知识,并祝他们健康长寿。仁康养老院的工作人员表示,从来没见过老人这么开心,谢谢大家为老人带来的欢乐。

    据悉,县妇联把10月作为“敬老月”活动月,全面开展关爱老人活动。下一步,将深入基层社区为老年妇女开展法律讲座、法律咨询、法律援助等服务活动;利用电子屏、宣传栏、标语、展板等,进行涉老法律政策宣传,引导老年妇女运用法律手段维护自身合法权益;立足岗位敬老,通过维权窗口,热情接待老年访客、耐心倾听权益诉求,妥善化解老年妇女矛盾纠纷。                                               

(郯城县妇联)

关闭窗口