首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
郯城县妇联召开2018年妇女工作现场观摩精神传达会议
2018-10-18 15:14   审核人:

    10月9日上午,县妇联召开2018年妇女工作现场观摩精神传达会议,各乡镇(街道)、马陵山景区、新村银杏产业开发区妇联主席参加会议。

    会上,县妇联负责同志首先传达了市委书记王玉君同志对促进“美在农家”活动提档升级作出的重要批示,进行了精神解读。接着,分别从“新”字领头,顶层设计“美在农家”活动;“干”字发力,激发妇女群众内生动力;“联”字筑底,确保“美在农家”落到实处三个方面对市妇联扎实推动“美在农家”提档升级进行学习。然后,重点传达了2018年全市妇女工作现场观摩会议的精神,详细介绍了本次观摩会议的流程,及观摩会议中其他县区的典型经验做法,分析了我县在本次观摩会议中的优点及不足,明确了下步工作方向。

    县妇联相关负责同志分别就深化开展“美在农家”活动、女性安康工程等进行安排部署。各乡镇(街道)、马陵山景区、新村银杏产业开发区妇联主席对2018年妇女工作现场观摩会议进行了深入研讨,并分别就当前工作进展情况、下步工作安排进行了交流发言。

    会议要求,一是会后,各乡镇(街道)、马陵山景区、新村银杏产业开发区妇联主席将本次会议精神及时传达到各单位分管领导、相关责任人员,要严格按照全市妇女工作现场观摩会议要求开展工作。二是坚持“党委政府整治大环境,妇联整治家庭小环境”的工作理念,推动各乡镇、村(社区)书记带头督导“美在农家”活动,经常性检查督导,形成长效工作机制。三是继续通过宣传发动、示范引领、志愿帮扶、入户督导等措施,指导群众开展活动,充分发挥示范村、示范户的带动作用,推广先进经验,一户带一排,一排促一片,全面铺开,整体推进,再次掀起“美在农家”提档升级的新一轮热潮,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城贡献巾帼力量。                              

(郯城县妇联)

关闭窗口