首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
临沭县妇联举办妇女居家灵活就业 —绒绣、黄杨手工制作培训专场
2018-03-13 16:56   审核人:

  临沭县妇联以实施“十百千万”特色工程为抓手,加大工作力度,把巾帼脱贫和妇女居家灵活就业作为全年的工作重点。3月13日,县妇联在妇女儿童活动中心举办妇女居家灵活就业—绒绣、黄杨制作专场培训。

  培训中,有致富愿望的城镇下岗女职工、农村富余劳动力等100余人参加了培训,受益妇女达80余人,当场达成就业愿望的38人。近期,县妇联将不定期举办插花、茶艺和面点制作等专场培训,让妇女真正掌握一技之长,切实增强脱贫致富本领和自我发展能力。

  此次培训通过整合资源,坚持“妇联主导、能人带动、市场调节,妇女灵活就业”的工作思路,切实发挥桥梁纽带的独特作用。采取集中培训、现场实践、提供就业岗位相结合的方式,实现了培训技能和创业就业一条龙服务,为供需双方搭建面对面、零距离的对接平台,既为用工单位和求职妇女搭建了沟通交流的桥梁,又拓展了妇女创业就业渠道,从而带动更多妇女增收致富,实现居家灵活就业,为全县经济社会又好又快发展起到了积极的推动作用。

(临沭县妇联)

关闭窗口