首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
兰陵县“三个一”开展好巾帼脱贫行动
2018-01-03 14:54   审核人:

兰陵县妇联围绕全县精准扶贫工作部署要求,积极参与,主动作为,发挥自身优势,创新工作思路,切实做好巾帼脱贫行动。

一是做好一批帮包村的实事。深入结亲连心帮包村走访调研,结合妇联工作,为村里的贫困妇女儿童老人实施物资救助;经过多方协调,为村里的文体活动广场添置一批体育健身器材;组织有创业意向的妇女学习新知识、新技术,提升妇女创业能力。

二是培养一批家政服务人才。依托沂蒙大姐创业就业服务中心,为贫困妇女、下岗失业或农村失地妇女进行免费家政服务培训,内容涵盖家庭保洁、月嫂技能、育儿护理、老年护理等,统一组织考试取得相关的职业认定资格书后,帮助她们在家政服务领域就业。

三是发展一批农家乐扶贫项目。结合全域旅游发展大局,提供妇女创业就业小额担保低息贷款,鼓励山区库区妇女就近发展农家乐、生态采摘等项目,带动周边农村妇女参与个体经营、周边务工,以妇女和家庭的创业就业带动脱贫。

关闭窗口