首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
做活“富”字文章 深入开展居家灵活就业 费县妇联来平邑县观摩妇女居家就业创业工作
2019-04-26 17:06   审核人:

 

 

 

 

 

 

 

424日下午,费县妇联副主席张晓静带领乡镇妇联主席及有创业意向的妇女到平邑县观摩妇女居家就业创业工作。平邑县妇联主席华明秀,副主席张苇陪同。

张晓静一行分别到平邑县仲村镇临城村手套加工点、平邑街道老邱峪村友杰箱包厂、平邑县凯凯服饰有限公司、平邑县巾帼电商培训中心进行观摩。

观摩仲村镇临城村手套加工点。该村共有手套作坊32家,从事手套加工妇女256人,村内手套企业对妇女工作实施人性化管理,上班时间灵活,工资计件结算,解决了妇女既要照顾家庭又能增加经济收入的需要。

观摩平邑街道老邱峪村友杰箱包厂。建于20169月,车间面积1000平方米,现有职工120人,女性员工占98%。在此加工箱包的妇女不耽误接送孩子上学,照顾老人,月工资2000元左右。

观摩平邑县凯凯服饰有限公司。该公司有职工60余名,其中女工人50名,贫困妇女9名,主要从事服装来料加工及生产。在该公司上班的妇女能在家门口挣钱养家,又不耽误接送、喂养孩子,职工月收入2500-3000元。

观摩平邑县巾帼电商培训中心。平邑县巾帼电商培训中心由县妇联与县源丰家庭农场电商中心于20183月联合成立。该中心以“互联网+农业发展”为目标,培训好每一位想要学习电商的农村妇女,利用在家做饭看孩子之外的碎片时间,利用淘宝直播、淘宝网店、拼多多、西瓜视频、微信等时下主流网络渠道,把我县当地优质绿色健康农产品宣传销售到全国各地,帮助众多农村家庭妇女实现居家增收。

近年来,平邑县妇联在上级妇联关心支持下,围绕县委、县政府中心工作,聚焦创业创新,创新工作载体,大力实施“居家灵活就业”工程,引领妇女脱贫致富,打造巾帼品牌,推进全县妇女工作创新发展。

发展来料加工。在与义乌来料加工联合会签订10亿元来料加工项目战略协议基础上,继续巩固拓宽发展来料加工业,带领部分乡镇分管书记、妇联主席、致富带头人到义乌对接考察,在原有加工点基础上,加大宣传组织培训力度,增加了3倍的加工网点,截至目前,全县发展小饰品、服装等来料加工点35处,新增就业妇女2000余名,其中贫困妇女100余人,她们的人均年加工费收入达16000余元。

是包装深加工。研发新产品,本土产品提升高端化品牌化产业化,像平邑街道老邱峪村的箱包加工,加工的箱包都对外出口,走向世界。

目前,我县已建立了176个居家灵活就业项目点,带动了1万余名家庭妇女增收致富。

下一步,我们将继续不断探索新形式、寻求新突破,加大对妇女增收致富的帮扶力度,不断优化妇女创业就业环境,为建设“山清水秀 幸福和谐”市域副中心城市做出更大贡献。

 

关闭窗口