首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
爱心捐赠心连心 助推薄弱齐转型 平邑县第二家县级“美在农家”爱心超市成立
2019-04-26 17:02   审核人:

423日,在平邑县妇女儿童活动中心院内,平邑县举行“美在农家”爱心超市揭牌仪式。县委副书记李宾,县政府副县长张晓华,县妇联主席华明秀,县扶贫办副主任王宇,县妇联副主席张苇、宋美等出席仪式。各镇街(开发区)分管领导、妇联主席,“美在农家”爱心超市捐赠单位分管领导、妇委会主任共计50余人参加了仪式。仪式由县妇联主席华明秀主持。

县委副书记李宾、县政府副县长张晓华为“美在农家”爱心超市揭牌。

各级妇女先进集体爱心捐赠。

扶贫办副主任王宇宣读《平邑县第二批爱心捐赠助力“美在农家”活动的通报》。

张晓华在讲话中指出,要把“美在农家”活动作为振兴乡村的基础工程,作为脱贫攻坚的强劲助力,作为城乡环境卫生集中整治活动的关键举措,作为培树新风的重要抓手,全县妇联组织一定要提高政治站位,扛起联系妇女群众桥梁和纽带的责任,充分调动广大妇女的积极性主动性,努力在全县经济社会发展中再立新功。

仪式结束后,与会人员参观了爱心超市。

下一步,平邑县妇联将对爱心超市进行严格管理,根据“美在农家”薄弱户所需,精准调剂发放,以此激励带动薄弱户向示范户转型,有力推动全县“美在农家”工作提档升级。

平邑县第二家县级“美在农家”爱心超市,得到了全县各级巾帼先进集体爱心捐赠大力支持。为助力全县乡村振兴,县妇联开展了全县各级妇女先进集体爱心捐赠助力“美在农家”提档升级活动,县直各三八红旗集体、巾帼文明岗、岗位建功先进集体积极响应,踊跃捐款捐物,纷纷奉献爱心,迅速掀起了爱心捐赠活动的热潮。物品从空调、电视、洗衣机、书橱、床、桌椅到锅灶厨具、衣物、洗化用品等种类齐全。据统计,截止到目前,共收到爱心捐赠衣物及生活用品973件,价值55460元。

关闭窗口