首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市妇联党支部召开2018年度组织生活会
2019-03-19 10:20   审核人:

   

    3月15日上午,市妇联党支部召开2018年度组织生活会,支部全体党员参加,党组书记、主席岳利娟等县级领导干部以普通党员身份参加。

    会上,岳主席对开好本次组织生活会提出了明确要求。她指出,要提高认识、端正态度,把这次组织生活会当作一次共同提高、增进团结的党内生活锻炼,开展积极健康的思想斗争,确保开出高质量、开出新气象;要用好批评和自我批评这个有力的思想武器,抛开面子,讲真话讲实话,不避重就轻,不马虎敷衍,真正触及思想深处、触及问题实质;要抓好问题的整改落实,立说立行、立行立改,切实用优良的工作业绩和工作作风为全市妇女工作创新发展贡献力量。岳利娟带头查找了学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实、跟进抓落实的韧劲不够、担当意识不够强等方面的问题,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。

    全体党员依次查找自身的问题和不足,认真开展批评与自我批评。大家诚恳交流思想,相互提两条批评意见,“思想不解放,开拓创新意识和能力不强”、“担当作为、创先争优的激情和热情减退”、“政治站位不高”、“缺乏理性思考和系统思维”、“工作方式方法简单生硬”、“工作中存在急躁情绪”等一个个批评到人到事、辣味十足,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。最后,对全体党员进行了民主测评。

    会前,为开好这次组织生活会,党支部做了充分准备,组织全体党员重点学习了《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,打牢了思想基础。党支部委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间普遍开展了一对一、面对面的谈心谈话。

 

临沂市妇联

关闭窗口