首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市妇联开展学党章党规党纪“廉政自省日”活动
2018-08-08 11:48   审核人:

  8月3日,市妇联党支部围绕“学党章党规党纪,做合格共产党员”主题,开展“廉政自省日”活动,组织全体党员干部学思践悟,进一步提高纪律意识、规矩意识。

  活动中,支部党员首先围绕党纪法规和德廉知识学习测试的难点内容进行学习探讨,交流学深学透党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规知识的技巧和方法,相互提问、相互解疑,进一步提高学习效果。随后,传达了市纪委近期典型案例通报,敲响在场所有党员心中的警钟,特别是某县人社局党组成员违规借用企业车辆并接受管理服务对象宴请这一案例,给大家带来的警示作用尤为显著,让大家深刻意识到,党纪面前无小事,任何面对违规违纪的侥幸心理和不以为然,都有可能让自己丧失共产党员本色;在私底下、无人时、细微处更要培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,做到始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。

  最后,全体党员进行自省自悟,畅谈心得和体会。大家纷纷表示,要抓住这次党纪法规和德廉知识学习测试的机会,自觉加强党章党规的学习,做到往深里走、往心里走,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,提高政治站位;要时刻紧绷纪律这根弦,反躬自省、检身正己,守住底线、不越红线,自觉挺纪在前,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要充分发挥先锋模范作用,爱岗敬业,无私奉献,全心全意为妇女儿童服务,为促进全市妇女工作创新发展贡献力量。

(临沂市妇联)

关闭窗口