首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
市妇联文知星幼儿园开展安全知识教育培训
2018-03-19 16:57   审核人:

  为进一步增强全园教职工安全意识,提高各种突发事件的处理能力,市妇联文知星幼儿园结合幼儿园实际,制定了2018年安全教育培训方案,并于2月27日全天和3月5日中午在幼儿园多功能厅举行了“交通安全知识、防恐安全事项及反恐防范知识、防震知识及疏散演练和消防安全知识及安全演练”等安全知识培训演练活动。

  首先,由交警三大队宣传科汪昭华科长进行交通安全培训,汪科长讲解了遵守交通规则的重要性,以及怎样处理路上车辆事故,还播放了交通事故警示片。看到惨不忍睹的车祸现场,全体教职工心里深受冲击,真正认识到车祸猛于虎,通过培训,增强了广大教职工的交通安全意识,下一步我们将把交通安全教育融入到具体教育中,同时,我们还要做交通安全工作的宣传员、监督员。

  接下来,公安局刑警赵荣清同志结合实际事例,着重讲解了防恐安全事项及反恐防范知识,观看了近年来发生的典型案例的视频录像,以及面对歹徒袭击时的几种应对方式,培训针对性强,内容丰富,案例详实。幼儿园作为孩子的密集地,而孩子又是弱势群体,反恐防暴工作尤为重要,赵警官的培训提高了全体教职工对幼儿园反恐防恐工作重要性、必要性和紧迫性的认识,增强了积极应对和处置幼儿园恐怖事件的意识和能力。

  市地震局应急科赵一洁同志进行了防震应急知识培训,让幼儿园全体教职工充分了了解地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,切实加强了幼儿园的安全教育工作。 

最后,兰山区消防大队姜旭教官对灭火器的使用、自救、逃生、疏散进行了讲解和示范,针对性和实用性都很强。

  安全维系着社会的稳定,牵动着家庭的幸福,关系着孩子的健康成长。通过本次培训,一方面提高了广大教职工对安全工作重要性的认识,增强了没有安全就没有一切的责任感;另一方面,提高了广大教职工的安全防范知识及预防、处理事故的能力,为确保幼儿园安全奠定了坚实的基础。幼儿园教职工一致表示,将以这次培训为契机,进一步高度重视日常安全工作,确保全年工作安全稳定无事故。

 (市妇联文知星幼儿园)

关闭窗口