首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
妇联法律服务让基层妇女维权底气足
2017-12-22 16:16 魏浩秦  办公室 审核人:

  为了加快法律服务在基层建设,积极为困难妇女提供快捷、方便、优质的法律援助服务,实实在在地为贫困妇女儿童撑起一片公平正义的蓝天,县妇联在经济开发区举行妇联法律服务在基层启动仪式。县妇联主席刘敏、发展部部长李花萍、开发区党工委委员、管委会副主任牛克喜、法律援助中心主任徐黎和村(社区)妇联主席共计80余人参加了启动仪式,仪式上,法律服务中心向村(社区)妇联主席颁发了巾帼法律服务志愿者聘书,法律援助中心主任徐黎在启动仪式上讲话。

  启动仪式后,法律援助中心的王加美律师围绕婚姻与家庭,针对当前大家关注的婚姻法、家庭暴力、财产分割、抚养权变更以及子女探视等热点问题进行了深入浅出地讲解,同时就如何解决婚姻与家庭中出现的家庭矛盾和问题进行了具体分析,介绍了妇女维权的方式,纠正了大家在法律维权中存在的误区。

  通过法律服务在基层活动,使广大基层妇女干部对法律维权有了更深的认识。“作为村里的妇女主任,不仅要学会运用法律武器维护自己的合法权益,还要向周围的妇女同胞宣传法律维权知识,提高她们的法律意识,为在婚姻家庭纠纷中遭受家庭暴力、遗弃、虐待的妇女提供法律援助。”提及今天的讲课,不少基层妇女干部都觉得受益匪浅。

(平邑县妇联)

关闭窗口