首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
省委组织部一行参观指导我区妇女之家建设情况
2017-12-11 10:56   审核人:

12月8日,省组织部副巡查员崔海涛一行来我区调研基层党建工作,市委组织部副部长王立军、区委副书记纪军、区委组织部部长王经远全程陪同。

崔海涛一行先是来到汤河镇小程子河村、临沂市五金城调研考察了基层党建成果。随后,参观了位于五金城三楼的妇女之家、巾帼创业就业服务中心,听取了区妇联主席王沂琳的详细讲解。

临沂市五金城妇女之家经过广泛的实地调研考察,针对五金城家庭大多男主人在外开厂子、女主人在五金城看店铺,聚少离多,孩子缺少父母照看的特殊情况,以及前来打工的妇女文化程度普遍不高、家庭经济水平相对较低的实际情况,及时跟进,依托妇女之家对五金市场女老板、来此务工人员及全区的广大妇女进行了家风家教培训、妇女创业就业技能培训、维护妇女合法权益、困境妇女儿童救助、组织妇女开展有益活动等工作,常态化开展关注乳腺健康巡讲、家庭教育宣讲、普法课堂、心理疏导面对面等精彩活动,有效提高了广大女工的综合素质,呵护她们的身心健康,真正扮演好女性娘家人的重要角色。

崔海涛同志对河东区的党建工作及党建带群建工作给于了高度评价,对五金市场设施功能配套完全、利用率利用水平极高的妇女之家给予了充分肯定。号召区妇联继续升级强化妇女儿童活动阵地,提升组织、管理、服务群众的工作水平,形成“党建带妇建,妇建服务党建”高效共赢的工作新局面。

(河东区妇联)

关闭窗口