首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
平邑县政协工青妇界召开“提升履职能力,展现委员风采”主题活动动员会议
2019-06-26 08:50   审核人:

  

     

   625日上午,平邑县政协工会界、共青团界、妇联界在县总工会会议室,召开了“提升履职能力,展现委员风采”主题活动动员会。平邑县政协副主席徐长伟、县政协委员活动室主任李中全、社会联络和法制工作委主任田鑫及县政协工青妇界所有委员参加了会议。会议由县政协工会界召集人、县总工会常务副主席孟庆方主持。

会上,妇联界召集人、县妇联主席华明秀传达学习了《关于开展“提升履职能力、展现委员风采”主题活动的实施方案》、《关于印发<县政协委员退出和暂停履职办法(试行)>的通知》等文件,各位委员围绕主题活动进行了交流发言。委员们结合各自工作实际,畅谈了各自对这次主题活动的认识和下一步工作的打算。特别是妇联界召集人、县妇联主席华明秀提出的“333”妇女工作法的发言得到了委员们的高度评价,即通过深入开展巾帼思想引领、巾帼强基固本、巾帼人才选育“三大行动”,大力实施美在农家、创业创新、母亲素质提升“三大工程”, 打赢巾帼扶贫、巾帼维权、巾帼关爱“三大攻坚战”,推进妇女工作取得创新实效。

县政协副主席徐长伟传达了县政协界别工作暨“提升履职能力,展现委员风采”主题活动动员会的会议精神,并强调,一是高度重视,深刻认识开展“提升履职能力,展现委员风采”主题活动的重要意义。开展主题活动,是落实市政协工作要求的重要举措,是政协委员服务平邑发展的具体行动,是为委员搭建履职平台的客观需要。二是加强学习,做一个懂政协、善议政、会协商的合格政协委员。委员们要提高政治站位,不单要加强政协理论政策学习,还要立足本职行业,学习业务知识。三是认真履职,强化政协委员的责任担当。要做好本职工作,展现委员风采,积极履职尽责,认真参加学习、调研、视察等活动,多方联系宣传为党和政府提供好的建议和意见。四是当好表率,树立政协委员的良好形象。五是精心组织,确保主题活动取得实效。加强组织领导,加强统筹调度,强化考核激励。希望委员们牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命,立足岗位做贡献,争做政治坚定、纪律严明、作风过硬、敢于担当、争创一流的优秀政协委员,不断推动全县政协事业实现新发展,为把平邑建设成为“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市做出应有贡献!

 

 

 

关闭窗口