首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
莒南县妇联多措并举推进大店片区“美在农家”工作开展
2019-06-13 10:03   审核人:

莒南县妇联以“美在农家”工作为总抓手,围绕“细胞工程”示范创建重点任务,采取积极有效措施,为加快推进沂蒙乡村振兴大店示范片区建设增色添力。



一是深入开展调研。县妇联主席、党组书记张霞带领党组一行赴大店片区开展实地调研,对“美在农家”爱心超市和县级“妇女之家”阵地建设进行选址,同时,深入片区农户家中,指导他们收拾整理家居卫生,积极争创“美在农家”示范户,助推美丽乡村建设。


二是组织观摩学习。组织大店片区各村妇联干部、妇女骨干、致富带头人50余人,到“美在农家”示范村十字路街道石泉湖村参观学习,通过现场观摩“美在农家”示范户,使她们切实感受到“美在农家”活动开展给新时代农家带来的新变化,同时,也为她们积极投身“美在农家”活动树立了标杆、鼓足了干劲。



三是集中举办培训。为进一步引导广大妇女姐妹转变传统生活观念,树立生态文明理念,县妇联副主席庄英到大店镇对片区妇女骨干进行“美在农家”专题培训,号召广大妇女从自身做起,培养健康文明生活习惯,争做“美在农家”活动的示范带头人,推动片区环境整体改变,共建幸福美好家园。

(莒南县妇联、大店镇妇联)

关闭窗口