首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
抓培训 营养细胞 强基层 壮大组织----蒙阴妇联举办孟良崮乡村振兴示范片区妇联执委培训班
2019-05-17 16:35   审核人:

  为充分发挥基层妇联执委在乡村振兴中的作用蒙阴妇联对村级妇联这个妇联系统中的最小“细胞”予以呵护、关心、培养。指导、帮助她们做好基层妇联工作,村级妇联组织这一最小细胞,发挥出最大作用。

2019年5月16日,蒙阴县妇联主席尚红霞到孟良崮乡村振兴示范片区进行妇联执委培训。该片区8个村的74名执委参加了本次培训。

培训开始前执委们分别参观了西孟良崮村的“美在农家”示范户,西孟良崮整洁明亮的街道、鲜艳美丽的美化、色泽诱人的红樱桃、干净整齐的农家村舍,给大家留下了深刻的印象,大家感受很深,表示尽管自己村庄和农户家里的变化已经很大,来到这里后还是看到了差距,纷纷表示回去后还要对照先进找差距,继续努力把“美在农家”提档升级工作做好,让“美在农家”工作再上新台阶。参观结束后执委们在横幅前聚集,大家精神振奋、振臂高呼:乡村振兴我担当  美在农家我先行。决心用实际行动把“美在农家”工作开展的扎扎实实、抓出成效、抓出特色。为乡村振兴做出自己的贡献。

培训班上,尚红霞主席就村级妇联组织的作用、功能、执委们的工作职责等,结合目前妇联的具体工作,对执委们进行了深入浅出的讲解。她要求执委们要正确认识自己的执委身份、看重自己的身份和工作,要敢于担当,在工作中亮妇联标识、亮组织结构、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容。在工作中要善于利用自己的性别优势耐心细致的做工作、善于利用妇联的团体优势集中力量做工作。她要求村级妇联组织要在乡村振兴大局中、传承良好家风中、在带领姐妹们传承红色精神中发挥积极作用,为我县绿富美新蒙阴建设贡献自己的力量。

最后垛庄镇分管副书记作了要求,他要求会议结束后全体与会人员要根据培训要求,结合当前镇、村具体的工作,抓紧进入工作状态,以饱满的热情和高昂的激情,带头争创示范户,同时带领村里的妇女姐妹,协助村两委把“美在农家”工作抓好,并要完善妇联执委在“美在农家”工作中包户、包片的工作制度。

参加培训班的执委们纷纷表示,这样的培训很好、很实用,既给姐妹们鼓足了干劲,又结合具体工作明确了工作方向,大家回去后一定要履行好自己的职责,把工作做好,并希望这样的培训多办一些。

 

 

 

关闭窗口