首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
[破难行动]蒙阴县“三步走”工作法促进“细胞工程”与“美在农家”完美结合
2019-05-14 09:18 蒙阴县妇联  审核人:

   为充分发挥妇联组织和村两委成员的示范带头作用,蒙阴县垛庄镇将妇联组织细胞工程建设与“美在农家”工作有机结合,采取“三步走工作法”,创新开展“美在农家”提档升级工作,并在全镇范围内发出了“美在农家向我看齐”的号召,为孟良崮乡村振兴示范片区建设增添了一抹亮丽的风采。

第一步,向村妇联主席和村两委成员看齐。要求村妇联主席和村两委成员5月1日前达到“美在农家”示范户标准,为村民做榜样、树标杆,为此,垛庄镇抽调30名工作人员成立“美在农家”工作检查评比小组,到全镇217名妇联主席、村两委成员家中现场打分,分管副书记、纪委书记现场督导,全镇211户妇联主席、村两委成员达到示范户标准,仅有6户因身体及家庭特殊原因未达标,目前针对存在问题,6户未达标的正在整改。

第二步,向村妇联执委和党员看齐。6月1日前,全镇所有村妇联执委和党员家庭全部达到示范户标准,并组织逐户检查验收,并为达到示范户标准的妇联执委悬挂“妇联执委示范户”标识牌。

第三步,向率先达标户看齐。7月1日前,各村(社区)30%家庭达到“美在农家”示范户标准。年底之前,各村(社区)50%家庭家庭达到“美在农家”示范户标准,发挥村两委带动全体党员,党员带动群众的作用,让农家美起来、亮起来,带动更多的群众参与到“美在农家”活动中。

通过三步走工作法,让妇联执委在开展“美在农家”工作同时,在群众中亮身份、亮职责、亮工作。既传导了工作压力,又联系了基层群众,有利促进了基层妇联工作的开展。下一步蒙阴妇联将认真总结垛庄镇妇联的工作做法,积极探索“细胞工程”建设与“美在农家”及妇联其他工作的有机结合,形成实用、有效的制度,并在全县范围内推广、使用、坚持。把基层妇联建设“细胞工程”工作做实做细,为推进全县妇联工作奠定良好的基础。

 

附件【s.jpg已下载
附件【s (1).jpg已下载
附件【webwxgetmsgimg.jpg已下载
关闭窗口