首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
兰陵县妇联进行第一季度“美在农家”督导检查
2019-04-28 14:54   审核人:

4月17日—19日,兰陵县妇联分两组对全县“美在农家”进行第一季度督导检查,从每个乡镇申报的市级“美在农家”示范村、县级“美在农家”示范村中选取2个示范村,每村督导检查6-8户“美在农家”示范户(其中村“两委”成员、妇联主席户1户,“美在农家”薄弱户1户),并现场打分。检查结束后对所有乡镇进行评分排名,先进带后进,全面做好“美在农家”提档升级工作。本次检查共涉及18个乡镇(街道)、经济开发区在内的36个村,226户。每到一处,检查组认真对照评分标准详细查看档案资料,入户检查庭院、居室、厨厕卫生和美化绿化情况,了解家庭文明建设状况,并按照“美在农家”创建要求对农户进行现场指导。

今年以来,县妇联按照市妇联部署,围绕全县中心工作,积极推进“美在农家”活动全面提档升级,现已取得初步成效。下一步,县妇联将再接再厉,将“美在农家”作为重点工作全面推进,形成长效督导检查机制,引导更多农户养成健康卫生好习惯,开启健康文明新生活,建设富裕美丽幸福新兰陵。

关闭窗口