首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
莒南到费县考察学习“美在农家”
2019-04-19 16:53   审核人:



为推进“美在农家”提档升级,4月18日,莒南县妇联主席汲广秀带领镇街妇联主席、市级“美在农家”示范村支部书记、妇联主席、部分巾帼志愿者及县妇联全体人员共70人,赴费县考察学习。



先后到费县经济开发区东马兴庄、上冶镇东岭村、大田庄乡周家庄考察学习“美在农家”示范村、示范户创建、爱心超市建设、志愿服务帮扶、长效机制建设等相关内容。



此次学习,使大家开阔了视野,提高了认识,进一步增强了做好“美在农家”工作的责任感、使命感,大家纷纷表示:一要学会借势借力,积极争取党委政府在政策资金方面的倾斜支持,加强部门协作,推动“美在农家”活动深入开展。二要丰富“美在农家”内涵,依托乡村旅游、农家乐等示范点,引导广大家庭“美在农家”、“乐在农家”。三要构建长效机制,加大对典型示范的奖励力度,充分调动群众积极性,全面推动“美在农家”提档升级。



2019年,全县各级妇联将创建市级“美在农家”示范村13个;培树县级示范村30个,四星级“美在农家”示范户200户;镇级示范村50个,三星级“美在农家”示范户500户,助推莒南美丽乡村建设。


(莒南县妇联)

关闭窗口