首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
罗庄区全面推进“会改联”回头看工作
2019-04-17 16:35   审核人:

      近日,为进一步夯实基层妇联组织建设,发挥社区妇联执委服务妇女儿童工作作用,罗庄区妇联召开“会改联”回头看工作专题会议,部署安排全区119个行政村“会改联”回头看工作。

    会议指出,全区回头看工作按照统筹兼顾、分类开展的原则进行。一是“会改联”工作开展扎实规范,妇联班子队伍健全的社区,以社区“妇女之家”(妇女儿童家园)为活动阵地,以文明创建、维权关爱、家庭教育、妇女创业等为活动抓手,充分发挥基层妇联执委作用,最大限度集中各方力量和资源,促进社区妇联工作精准发力高质开展。二是因村组织换届或其他原因,社区妇联主席、副主席、执委人选有所变化的社区,召开执委会议补选配齐社区妇联班子。三是个别因村支两委班子不健全等原因 “会改联”工作滞后或不规范的社区,严格按照2018年11月2日新修订的《中华全国妇女联合会章程》相关条款规定,严格程序,不走过场,切实将优秀妇女人才吸纳到执委队伍中来,健全社区妇联班子。

    回头看过程中,所有社区实施妇联亮牌服务,在村居公示栏及大街小巷显著位置亮牌子标识、亮组织架构、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容。回头看工作结束后,区妇联将努力加强全区基层妇联干部培训,全面提升基层妇联执委人员整体素质和工作水平,助力全区妇女儿童工作提档升级。


关闭窗口