首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
市妇联举办我为“美在农家”活动奉献爱心、献计献策主题党日活动
2018-03-19 17:13   审核人:

    3月14日上午,市妇联举办我为“美在农家”活动奉献爱心、献计献策主题党日活动,组织市妇联机关、妇女儿童活动中心和文知星幼儿园三个支部全体党员和职工代表为“美在农家”活动提档升级建言献策。市妇联中层干部、相关业务部室人员,市妇女儿童活动中心、文知星幼儿园班子成员及相关部室人员,共18人分别上台发言,对“美在农家”活动提档升级献计献策。市妇联部分领导班子成员出席会议,市妇联主席岳利娟对大家的发言逐一进行了点评,并作了重要讲话。

    会上,大家围绕“美在农家”活动提档升级,从加大宣传力度,培训讲师团成员、编写专题教材、加强教育培训,开展评选表彰,提供志愿帮扶,强化督导考核等方面,提出了意见和建议。岳主席在点评中对大家的提出的建议给予了充分肯定。岳主席分析了当前全市实施乡村振兴战略的新形势新要求,对“美在农家”提档升级三年任务目标和工作重点进行了安排部署。她指出,活动第一年,要进一步完善活动方案,细化标准要求,通过组织外出参观学习、制作专题片加大宣传、加强培训指导和爱心帮扶等措施,把“美在农家”星级示范户创建全面开展起来。活动第二年,要把“美在农家”活动作为妇女工作的总抓手,市、县、乡、村妇联四级联动,将思想引领行动、巾帼建功行动、巾帼维权行动、家庭文明行动、巾帼关爱行动、巾帼成才行动整合到“美在农家”活动中,强化工作措施,引领妇女树立科学健康生活方式,美化生活环境,提高生活质量,通过晒家庭、家风、家教,培树良好家风,创建文明家庭,为农民群众送去看得见、摸得着的获得感和幸福感,确保活动第二年取得实实在在的成效。活动第三年,要巩固活动成果,建立长效工作机制。建立日常清理、督导检查、评选表彰等工作机制,常抓不懈,让家庭卫生清理、良好家风培树,成为广大妇女和家庭的自觉行为,不断推动活动提档升级。要发挥妇联“联”字优势,整合资源,为“美在农家”活动营造良好环境。妇联干部要广泛联系有关单位、爱心企业、社会组织,为“美在农家”活动提供支持,推动活动长效开展。

    会上,市妇联全体干部职工为“美在农家”爱心超市建设捐款6000余元。大家纷份表示,全市“美在农家”活动提档升级的号角已经吹响,下一步,一定凝焦“美在农家” 提档升级这一重点工作,凝心聚力抓落实,以钉钉子精神推动“美在农家”在全市生根开花。                            

(市妇联维权部)

关闭窗口