首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
临沂市政府对临沂市妇女儿童发展“十三五”规划实施情况进行督导
2018-10-17 12:23   审核人:

 

  为了解临沂市妇女儿童发展“十三五”规划实施进展情况,推动“两个规划”目标如期实现,做好省妇儿工委中期评估督导迎检工作,10 月10 日-12 日,市政府组织市妇儿工委有关人员,分成2个督导组,分别由市教育局副局长陈景山、市卫计委副主任林红带队,对河东区、沂水县、沂南县、费县4个县区“两个规划”实施情况进行了督导。

  督导组深入基层,采取听汇报、看现场、查档案的形式,先后到县区妇幼保健院、乡镇幼儿园、小学、村庄(社区)、企业、养老机构、妇女儿童活动中心等实施“两个规划”工作现场进行了实地督导,详细了解妇幼卫生保健、学前教育和义务教育、妇女就业与权益保护、老年妇女养老等工作情况;4个县区分别召开了座谈会,听取了县区政府和教体局、人社局、卫计局、民政局等有关妇儿工委成员单位的工作汇报,查阅了实施“两个规划”的档案资料。

  督导组对4个县区“两个规划”中期监测评估情况进行了反馈,对4个县区“两个规划”实施工作取得的成绩给予充分肯定。在实施“两个规划”工作中,各县区党委政府及有关部门高度重视妇女儿童工作,认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,加强组织领导,加大政策支持力度,积极解决妇女儿童发展重点难点问题,在妇女儿童健康、教育、福利保障、法律保护等方面实现新突破,妇女儿童工作有亮点有特色,妇女儿童事业取得长足发展。同时督导组还指出了4个县区在公办及公办性质幼儿园建设、解决“大班额”、妇女儿童活动中心建设等“两个规划”实施中存在的问题和不足。

  督导组对进一步做好 “两个规划” 实施工作提出了建议和要求。要进一步加强组织领导,加大政策、资金支持力度,突出重点,创新思路,推动妇女儿童事业持续健康发展;要认真解决妇女儿童发展突出问题,针对对未完成的目标,制定出台更加有力的政策措施,加大办实事工作力度,积极推动重点难点问题的解决;要努力形成工作合力,县区党委政府要进一步加强组织领导,人大、政协要加强监督检查,妇儿工委各成员单位要加强协作配合,共同推动“两个规划”目标如期实现。

 

                          (市妇儿工委办)

 

关闭窗口